болеет инеем трава...

Болеет инеем трава,
Морозом взят забытый колосок.
Так неприглядна и крива,
Роняя слезы на песок...
Вздыхает белая береза
Предвидя сон - забытие,
Ветлою голой пишет прозу,
По остывающей земле.
А дождь бесцветной акварелью
стволом стекает, на корню,
"Усни...!, - ей шепчет колыбелью,
"А я весну еще верну...
Поверь, я тот же, я весенний...
Но осень, бабушка Яга...
Заколдовала лета песни,
Не важно - что ее ругать.
Зима обязана - и станет,
Но я с тобой, не бойся, спи
Весною гром так сладко грянет,
И сон твой солнцем ослепит.
Ты спи, не жди зимы оков,
ты спи, все зимы приходящи,
Весной я стану  настоящим,
будить твою любовь".