Не торопясь...

Не торопясь...
Ты жить и познавать всё в жизни не спеши.
Как мудро, если с юных лет усвоишь ты всё это для души.
Как благо, если вдруг поймёшь ты всё сие немного раньше,
Чем опытно познаешь то, что наслажденья лишь для плоти и на время хороши.