Что такое писать стихи

Что такое писать стихи
Что такое – писать стихи?
Это звёзд ощущать дыхание.
Это чувствовать мощь стихий,
Млеть от лилий благоухания.
 
Лёгкой бабочке вслед смотреть,
Замирая от восхищения.
От любви на костре гореть,
Совершая самосожжение.
 
Это корчиться как в аду,
Отравившись чужими муками.
Жить всегда с собой не в ладу,
По примеру котлеты с мухами.
 
По ночам в голубой тиши
Стервенеть! И, бумагу комкая,
И, швыряя карандаши,
Проклинать эти строчки ломкие!
 
За какие-то, знать, грехи
Послушание это роздано:
Днём ли, ночью – пиши стихи!
Грех подумать, но лучше б - розгами!