Первый снег

Первый снег
Снег летит, он легкий и колючий,
Первый снег, несущий свежесть всем,
Он идет, светлеют в небе тучи,
Все вокруг снег покрывает, словно крем.
Легок он, как сливки, вата сладкая,
И седеют травы, снегом смятые.
Это осень изменила нам с зимой,
И кружится снег веселый, золотой.
Неожиданный он и, конечно, ранний,
Но такой красивый и желанный!