Не сберегли

Человек человеку – волк.
Человек человеку – зверь.
И за чистой воды глоток.
Вынут душу легко, поверь…
 
Ржа изгрызла тела машин,
Плесень съела тела домов,
И дороже, чем жизнь, бензин,
Изрешечен снарядом кров,
 
Им остались цветные сны
Средь руин и кромешной тьмы -
Детям страшной былой войны,
Детям ядерной той зимы.
 
Где же слава людей Земли?
Но погашен науки свет,
Потому что не сберегли
Мир и благо на сотни лет.