Река Хопер

Река Хопер
Река Хопер, центральная Россия,
В веках он жил и жизнь давал другим
И тетушка моя – Анастасия
Рассказывала были хуторским.
 
Когда то по Хопру суда ходили
До Дона, на Азов и в океан,
А рыбу огроменную ловили.
Хоперский сом,- ну просто великан.
 
И по сей день рыбалка здесь что надо,
В округе рыбаков не перечесть,
Но иногда случается «награда»
От рыбнадзора штраф на тысяч шесть.
 
Хоперский заповедник и порядок
Охрана леса, рыбок и зверья.
С надзором разговор здесь очень краток,
Ему не надо сказок и вранья.
 
Пять областей Хопер пересекает,
От севера, на юг, до Дон реки.
Водой своей он все вокруг питает
Истории и годам вопреки.