Моя звезда

Плеяды звёзд зажглись на синем небе,
Одна сияет ярче всех других.
И забываешь о насущном хлебе,
Когда посмотришь и увидишь их.

Сознание опять тревожат мысли,
Им тесно в сумазбродной голове.
И хочется всё сущее осмыслить,
Что кроется в бездонной синеве.

Но в узких рамках жизни этой бренной
Даётся право на немного лет.
Мне не постичь безмерности Вселенной
И не понять загадочность планет.

Но я стою и всё смотрю на небо - 
На звёздных трассах Млечного пути
Хотелось побывать однажды мне бы,
Свою звезду среди других найти.

И пусть её ещё никто не знает,
Зато звезда действительно моя.
И пусть она еорит и не сгорает,
Пока живу на этом светея.

Когда ж тянуть устану лямку жизни,
Я ей тогда скажу в конце пути:
Свети не мне, свети моей Отчизне.
Свети , звезда. свети, свети. свети.