В объятьях осени
Закончился август, простился он с нами,
На летние двери повесил замок.
Кусты потемнели, и осень с дождями
Открыла объятья, шагнув на порог.
Поэт и художник, волшебница осень
Рисует картины и пишет стихи.
Среди серых туч есть лазурная просинь,
А строки осенние грустно тихи.
Пока ещё зелены листья рябины,
Тяжёлые красные грозди горят.
Ещё не собрался в путь клин журавлиный,
А осень готовит волшебный наряд.
Янтарь, позолота, кармин и багрянец…
Палитра богата, в ней краски ярки.
Наступит пора, и станцуют свой танец
Осенние листья, нежны и легки.
Ковром нашу землю цветным покрывая,
Они нам шепнут, под ногами шурша:
«Прекрасная осень! Смотрите, какая!
В объятьях её отдыхает душа».
Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
05.09.2016 Санкт-Петербург