Пробивается луч сквозь еловые лапы...

Пробивается луч сквозь еловые лапы...
Пробивается луч сквозь еловые лапы
И земля под ногами мягка от хвои,
Шмель жужжит над цветами– проказник мохнатый,
И плетут пауки лабиринты свои.
Впереди великанами высятся скалы,
Будто стражи лесные стоят на посту:
Охраняют ручьи в каменистых развалах,
Берегут сон берез и цветов красоту.
Возле скал, словно рыцари в кованых латах,
Величавые кедры – орехов полны,
И красуются елочки в шубах богатых,
Скачет солнечный зайчик по иглам сосны.