Инструкция как отыскать иголку в стоге сена

Аудиозапись

Как отыскать иголку в стоге сена?
Вот несколько советов:
Во-первых, по травинке перебрать весь стог,
Но это очень долго.
Во-вторых, использовать магнит.
И  тут успех не очевиден быстрый,
Коль  глубоко она внутри.
И, наконец,  спалить весь стог дотла.
Ну, если вам  не жаль иглы,
Зачем жалеть траву сухую?
Тут просто: быстро
Щелкни зажигалкой,
Подальше отойди, пока горит,
ТБ пренебрегать не стоит.
Полюбуйся на бешеный костер,
Пока другие его не видят.
Потом, не торопясь, чтоб не обжечься,
Ты разгреби еще горячий пепел.
И увидишь: обломок вил, пару ржавых гаек
И тонкий небольшой предмет,
Что раньше был иголкой.
Теперь она и не остра, и больше не блестит.
Нашел то, что искал?
Вот то-то, милый друг,
Мораль проста:
Прежде чем добиться, чего желаешь,
Ты позаботься, чтоб не причинить ущерб другим,
И, главное, тому, о ком мечтаешь.