СЕРЕБЯНОЕ КОПЫТЦЕ

СЕРЕБЯНОЕ КОПЫТЦЕ
Прибежала козочка к ручейку напиться,
А в ручье хрустальная вода.
Льдом сковала зимушка звонкую криницу,
Думала, что это навсегда.
 
Только вот у козочки заднее копытце
Серебром сверкает при луне.
Носится красавица, прыгает, резвится,
По застывшей ледяной волне.
 
Белыми кристаллами светят как алмазы,
Над ручьём замёрзшим крошки льда.
Под луной серебряной заискрилась сразу,
Зажурчала быстрая вода.
 
Чистую, прохладную  резвая белянка
С наслажденьем из криницы  пьёт.
А у бора старого козочке-беглянке
Улыбаясь,  машет Новый Год.
 
Напилась красавица, бегает по кругу,
Рассыпая всюду звонкий смех.
Зимушка  холодная, затевая вьюгу,
Сыплет над землёю лёгкий снег