Холодает
Как вкусно потянуло холодами.
Горячий кофе. Минус за окном.
И мне за убежавшими годами
Не стоит гнаться, как за сладким сном.
Озябший город. Мутными дворами,
Дорогой легкой, под руку почти:
Мы - с Осенью - не маясь пред дверями -
Сумели путь к общению найти.
Холодный виски, сладкий дух кальяна;
Приглушен свет, и музыка мурчит -
Мир так прекрасен и лишен изъяна...
Ты рядом, Осень? Ну же, не молчи.
Хотя не важно, лишь останься рядом:
Что будет там и будет ли потом...
Печально, что минуя листопады,
Мы встретились во времени не том.
Допит вискарь, и мы уже на выход:
И путь один - всего лишь 100 шагов.
Я не искал с тобой каких-то выгод,
А просто был у счастья берегов.
Но пройден путь, и время на исходе,
А хочется о стольком рассказать:
Неделя Жизни - и не много вроде -
Но я не мог о большем и мечтать....