Думы смертного...

Думы смертного...
Есть ли повод, или грёзы заслонили падший ум?
Нынче хоть захлёб в курьёзах...голова свербит от дум.

Кто я?  Гдея?  Всё ль реально?  Выполняю ли всё то,
Что Всевышний гениально мне назначил в жизни той?

Не-еет, видать не смог. Корю я, сам себя, а надо бы...
Время есть и "мммразь" борю я сам в себе - вот вышло бы.

Бог мой, Господи, помилуй! Мне не надо лишних слов,
Но здаётся мне, что хилый я бываю средь грехов.

Жизнь ведь кончится, и время только б даром не терять.
Донести бы своё бремя, а потом лишь вспоминать...

Грёзы есть, мол в окончаньи, устремивши взор назад,
Наблюдаю "покаянье", а не лишь кромешный ад.
  И тогда, пусть хоть и страшно, но надежда есть в конце. Ведь мечтал не лишь о брашнах...- жизнь прошла, и Крест в руце.

Саваном лежу покрытый. Все рыдают, кто любил.
В землю буду я зарытый, а пока хватило б сил.