Без альтернативы

Сквозняк на болоте --
Сквозное болото.
Поэтому жили
Без альтернативы.
 
Сквозное болото --
Сквозняк на болоте.
И всё-таки живы?!
--Без альтернативы!
 
Сквозняк на болоте! --
Без альтернативы!!!!