Мгновения

Мгновения
Факторы жизни
Рвут неустанно,
Пульс сотрясая...
Двигаясь плавно...
 
Важно нащупать
Точку предела,
В душу не зришь -
Протежируешь тело.
 
Слышать созвучие
Всем невозможно,
Слаженно жить
Удивительно сложно.
 
Жалкие мысли
Бьются в загоне,
Разум в седле,
Но, увы, не в законе.
 
Жесткая Упряжь,
Гнет приземленный,
Страх принуждает
Жить напряженно.
 
Давит хомУт,
Душит цель и свободу,
Он усмирИт
Все порывы к восходу.
 
Чувства вопят,
Шантажирует страсть,
Лавры греха
Культивируют власть...
 
Важно с любовью
Достичь единения,
Мысль укротить,
Уничтожить сомнения.
 
Козни материи,
Ярость толпы -
Все обойти,
Не сбиваясь с тропы.
 
Строить храм жизни
На верной основе,
Вере, надежде,
Праведном слове.
 
Быть частью ярких
Земных воплощений,
Плыть в частоте
Внеземных вдохновений.
 
Избранным стать
Для духовного мира,
Душу связать
С поэтичною лирой.
 
Дух утолить
Окрыленным мгновением,
Квантом любви -
Наивысшим стремлением.
 
С банком сознания
Мыслить синхронно,
В чистом потоке
Слыть благосклонным.
 
Слиться с гармонией
В набожном свете,
Плоть или дух?
За вопрос мы в ответе...