Кафе

Кафе. Свободный стол. Заказываю кофе.
Тоска глядит в лицо из пепельниц пустых.
За столиком в углу вдруг вижу тонкий профиль:
Красавчик... Тьфу, к чертям! Чего мне ждать от них?

Курю, закрыв глаза, откинувшись на стуле,
И мысли где-то там, под самым потолком:
Еще минуты две, и вновь -  в пучину улиц,
И дальше, как всегда -  работа,хобби, дом...

В каком-то смысле я свободна, словно птица...
И вы пока один... И столик на двоих...
Вот если бы забыть о прошлом и влюбиться!
Красавчик... Тьфу ты, черт! Чего мне ждать от них?!