Дикое зелье

Тихо. Водой налившись, темнеют тропы.
Лезет из снега вечный брусничный лист.
Серый небесный купол истёрся, лопнул,
Дымчатой мутью влажно сползает вниз.
 
Виснет на ветках дождь — ледяное пламя:
Горечь коры, уснувших желаний тьма...
Так захотелось капли собрать губами,
Будто без них от жажды сойду с ума.
 
Дикое зелье, капля на тёмной хвое...
Птицы раскрутят небо над головой,
Канут в просветы... Капля. На тёмном. Кто я?
Встану, качаясь вместе с сухой травой.
 
Ветер смешает память мою с туманом.
Мысли зацвиркают глупо, на птичий лад.
...Ты позовёшь, и ветви качнутся странно.
Нет никого... Но я же была. Была?
 
Господи, крикнешь, где ж тебя черти носят?!
Эхо подхватит крики, рассыплет в прах...
Хочешь меня увидеть? Так пей, не бойся,
Дикое зелье, дождь на лесных ветвях...