Я тону...

Я тону.
И сквозь толщу прозрачных столетий
Вижу синего неба простор.
Самому
Мне не выплыть. Запутался в сети,
Вместо воздуха в лёгких – раствор.

Я тону.
Жгучей болью наполнены крылья,
Или то, что осталось от них.
Ту весну
Не вернуть, все напрасны усилья,
Не разделится боль на двоих.

Я тону.
Пеленою кровавою веки
Застилают к спасению путь.
Лишь одну,
Ту, что в сердце засела навеки,
Мне уже никогда не вернуть…