Я устал и бесполезны речи.

Аудиозапись

Я устал, и бесполезны речи,
Да и не о чём глаголом шпарить мне.
Разве что, как нЕжны её плечи...
Кто ж она? Камилла у Моне?
Лишь ему она мила и ценна, -
Для меня, - картина -то всего.
Мне близка, любима только Лена,
Но она далёка - далеко.
Не художник... Рифмами корячусь.
Про меня не вспомнят, краток путь.
Может Лена вспомнит и поплачет
О несбывшемся... О чём? О чём - нибудь.
Без затей, лишь жалким философством,
Со стыдливостью мараю чистый лист.
Я не счастлив бременем отцовства
И, увы, пока что в этом чист.
Времени немного, просто мало,
Но мне кажется, всего лишь черновик.
Хоть вчистую стрелочка упала,
И шагреневый остался тонкий миг.
Фантазёр, и в этом я нетленен,
Самому смешно, а вам? Молчит ответ.
Я люблю одну лишь только Лену,
И в мечтах пишу её портрет.
 
автор.Vikbard
 
28 января 2016 год.