Я жалею тебя

Я жалею тебя.
 
Н.П. Феоктистов
 
(Песня)
 
На Руси на Святой
Говорили любя,
«Я жалею тебя»
Не напрасно!
Не страшны ей вовек,
Ни беда, ни года,
Дети, внуки семья-
Как же это прекрасно!
 
«Я жалею тебя»
Это больше стократ
Чем сказав: «Полюбил»,
Полюбил, да и бросил
Если ж я пожалел,
Значит к сердцу припал,
Навсегда полюбил
И любовь ту не бросишь!
 
От языческих дней
До крещенья Руси,
А с Крещенья
До тризны царёвой,
На России моей
Чуть не в каждой избе
Колыбельные пели
Всё снова и снова!
 
Как же нам возродить
Это свойство жалеть,
И «особую стать» во Христе,
Чтобы внуки мои
Не бросали детей,
И любовь не меняли
На  блуд,
И на похоть!
 
Я жалею тебя,
Так жалею тебя
И в разлуке с тобой
Безотрадны все ночи,
Поскорей приходи,
Отвори снова дверь-
Окунуться хочу
В твои ясные очи!