Луна насмешница...

Луна насмешница...

Аудиозапись

Луна насмешница глядит на мир с укором.
Мороз прикрыл вуалью цвет её лица.
Он звёзды разбросал по небу мелким сором,
и смёл их в млечный путь. В дорогу без конца.
 
Он много лет, любя её, ко всем ревнует.
С земли глядят миллионы восхищённых глаз .
Плутовка с вечера то злит, то интригует,
Подмигивая всем , нисколько, не стыдясь.
 
Внизу змеёй ползет, сквозь тёмный лес, виляет
асфальтное шоссе, пронзая реки и луга.
В ночи, горящие глаза, слегка моргают.
Глядят друг другу вслед. И обгоняют иногда.
 
Машины мчат в различных направлениях.
Хозяев ждут насущные проблемы и дела.
В одной - семейный спор. И истина в решеньях.
Там - пассажиры дремлют, и в салоне тишина.
 
У каждого свой мир в коробке на колесах.
И так уютно в нем спокойно, тихо и тепло.
Зудит эфир о политических вопросах.
И обгоняют их, спешащие в ночи авто.