Всё сошлось...

Всё сошлось...
Всё сошлось - и любовь, и грехи,
И бездарные наши стихи.
Всё сошлось и разрушилось всё,
Оттого, что так быть не могло.
 
Хорошо так нам быть не могло,
Надломилось от счастья крыло,
А бескрылые птицы - мертвы,
Сочтены их постылые дни.
 
Если в сердце трусливом любовь
Зародилась отчаянно вновь.
Вы гоните её сразу прочь,
Пусть уходит в беззвездную ночь.
 
Потому что трусливым любить
Всё равно что предателем быть.
Пыл остынет, а трусость придёт,
И любовь за собой уведет.
 
Разобьёте надежды других,
Искалеченным как дальше жить?
Лучше сразу живите одни,
Пусть тоской оправдаются дни.
 
И в безрадостной этой судьбе,
И в отчаянной горькой тоске.
Вы познаете мужества плод,
Крест, что хуже семьи и забот.