Хмельной Наполеон

Хмельной Наполеон
Он, выпив, предлагал разграбить город
И перепортить всех красивых дев.
Но грабить он не мог – мешала гордость,
А портить не умел он, и раздев.
 
И пыл угас в нём вместе с винным гневом,
Когда к жене поплёлся на поклон.
И не узнали городские девы,
Что замышлял хмельной Наполеон.
 
16.11.2016