Острова Забвения

Острова Забвения
Года идут, года бегут...
Кругом следы старения.
И горько мне, что всех нас ждут
острова Забвения.
 
А в жизни всякой есть моря,
Есть взлёты и падения,
Корабль мой сушит якоря
в проливе Провидения.
 
Нам долгой жизни не дано,
Я знаю по наитию,
Что мой корабль уже давно
готовится к отплытию.
 
Придёт мой срок и не спасут
ни слёзы, ни моления,
Ветра корабль мой понесут
к островам Забвения.
 
И я у близких на виду
покину их владения,
А, если к ним я и приду,
Так только в сновидениях.
 
Но я судьбу свою молю,-
Пусть ржой корабль источится,
Пока люблю, тебя люблю
мне в плаванье не хочется.
 
Истает жизнь моя не зря,
Не зря труды и бдения...
Корабль мой сушит якоря
в проливе Провидения.