Однажды

Однажды
Однажды теплым вечерком,
Когда зажгутся фонари,
Забыв проблем грядущих ком,
Мы останемся с небом одни.
 
Я посмотрю на темный небосвод,
Наполню разум мыслей бытия.
Никто не знает, каков будет исход,
Не знаешь ни ты, не знаю ни я.
 
Я возьму шестиструнную гитару,
И спою о том, как все мы похожи,
Говоря про мучительную кару,
Чтоб до мурашек по коже.
 
Я буду петь до самой зари,
Чтобы понять единственную штуку,
Скажу, когда погаснут фонари:
"Не в силах мы познать науку."