Вечерняя зарисовка

Маленькая сливочная запятая
В тёмном небе ярко голосит,
Холст ультрамарина освежая,
Отвлекает от сомнений и обид.

Непослушные потёки звёздной пыли...
Взгляд по ним задумчиво скользит.
По примеру спутника земного
Отвлекают от сомнений и обид.

Серой нитью трасса протянулась,
За клубком волшебным вдаль спешит.
Что-то нежное в душе вдруг шевельнулось,
Отвлекая от сомнений и обид.

Любопытно стало отчего-то:
Что за мир холстом от глаз сокрыт?
Скважиной замочной вдруг кого-то
Запятая месяца сманит.

Загляну за край я мирозданья,
Раскручу сильней дороги нить,
Чтоб про все обиды и страданья
Навсегда, навечно позабыть!