Русь

Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри -- не вы!                    М.Ю.Лермонтов
                        ***
Давным-давно прошли года,
С бураном вражеских набегов.
Исчезли в миг монгол Орда,
И племя грозных печенегов.

Но только Русь живет и ныне!
Един народ её земли!
Не раз в стальной, мужицкой силе,
Познал он тяготы войны.

Не раз мечи в мороз блестели,
Не раз ломался тонкий лёд.
Не раз глаза огнём горели,
Рука сжимала пулемёт.

Когда-то лопалась кольчуга,
От попаданий острых стрел.
Под Курском кто-то мстил за друга.
За то, что тот в бою сгорел.

Когда-то ненависть булатом
В пылу, орудуя штыком.
В слепую двигала солдатом,
Чтоб защитить родимый дом.

Они смогли, какая ж сила,
Была тогда у тех людей!!!
Недаром родина любила, 
Всегда своих богатырей!

Вот гордость наших поколений!
Вот чем по жизни я горжусь!
Не видя западных полемик.
Я буду чтить до гроба Русь!