НО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ

Бьем в грудь себя, бросаем шапки оземь,
Несчастливы, но собственной виной -
Ведь любим тех, кто нас не переносит,
А любящих обходим стороной.
 
Как редко посещают нас прозренья,
Как часто нас одолевает бред!
Вот почему - в любви живем мгновенья,
А в серости и скуке много лет.
 
Уйти, забыть? Но, словно раб послушный,
Я каждый взгляд твой, каждый вздох ловлю!
Не любишь ты, тебе со мною скучно -
Я знаю все, но я тебя - люблю!
 
1993