В Ноябре

В ноябре засыпаю под дождь.
Вы подумайте – север, столица…
Не подарков уже не трагедий не ждёшь,
И вокруг – безразличные лица.
В ноябре незаметно терять –
Всё сливается с временной схемой,
И не так тяжело синяки набивать,
Не справляясь с житейской дилеммой.
В ноябре наступает гипноз –
Паралич беспокойного неба
Неуклюже лишает полётов и грёз
И духовно желанного хлеба.
В ноябре восхищаюсь травой –
Здесь вообще по иному всё мнится,
Хоть и город давно распрощался с листвой,
Как и с городом летние птицы.
В ноябре этот город пробрал
Запах сырости, въевшийся в воздух.
Этот город ни раз под дождём засыпал,
Глубоко засекретив свой порох…
Вот и я засыпаю под дождь.
Вы подумайте – север, столица…
Головой до финалов своих не дойдёшь,
И по этому, может, не спится.
 
21.11.2009 г.