ТЕНИ НАСТОЯЩЕГО

Я ослеплён этим искусственным миром,
и даже когда к моим раздувшимся ноздрям
подносят нашатырный спирт –
сознание не приходит в себя,
проецируясь на никому ненужную суету.
В лице дополнения к массовке,
где забыли о главных ролях
своих уникальных жизней...
Помню, как родился,
этот ужасный момент:
вначале была тьма, как в кинозале,
ожиданье сеанса, массового гипноза.
Потом болезненное покидание
тёмно-красных вод, в сторону
холодного света, под око двух сестёр.
Они, как ангелы, были в белом,
и радовались пополнению
в очередной счастливой семье,
пока не проявился адский недуг
у, казалось бы, гладкого плода.
Помню всё, и даже то,
что следовало забыть...
Эти больничные коридоры,
бесконечно продолжающиеся
процедуры залатанья
кровеносных пробелов,
онкологических триллеров,
пускающие корни теней,
поглощающих меня и до этого времени.
Помню их средь стволов
деревенских деревьев, на берегу
местной реки, на углу соседской избы.
И дорогу, ведущую на кладбище,
но мне туда смотреть,
тогда говорили, рано...
Переезд в город, который оказался
для меня второй болезнью –
он поглотил мою душу,
оставив в парнике 90-х,
где заведомо все плоды
были подло обречены.
Я помню садик не детских судеб,
разные группы по несчастью,
и продолжение следовало в школе,
в том, что от неё оставалось...
И эти свои университеты,
куда попал нелепо, и так же
лишившись друга детства,
последнего рассудка!
И теперь спустя три года
формального окончанья,
жизнь скатилась на балкон,
одной картины созерцанья.
Теней, разгуливающих по двору,
их клонов в магазинах,
их сценариев однодневных,
единоличных титров...
Детей, несокрушённых ещё визгом
истребителей небесных.
Песочницу, в которой давно
потерял я крестик.