Сон
Мне сегодня приснилась ты.
Что, по-моему, очень странно.
(Любопытно сошлись мосты)
Сон был путанным и туманным.
Мы, хрущевка и блеклый свет.
Я, уткнувшись в свою тарелку,
Созерцаю "простывший след",
Не взглянув на тебя и мельком.
Начинали - о "кислых щах"
И о кризисе, что в Европе,
Потихоньку придя к вещам -
От которых залег в окопе.
Разговоры вели втроем...
(Догадаешься - кто был третий?)
Ты полслова всего о "Нем",
(А уже бы должны быть дети).
Я двух слов увязать - никак.
А ты катишь все туже бочку:
Напираешь, что я - мудак,
Разрывая сознанье в клочья.
Я тебе - "Погоди, постой!
Ты сама же..." и в этом духе.
Мне - упреков поток густой,
И рыдание в каждом звуке.
Получается с ним - любовь!
И все вышло, как ты хотела,
Но по кругу с тобою - вновь,
Что в итоге - не в этом дело?!
Заявляешь - не сделал шаг,
Как предатель пропал с экранов.
Словно колокол бьет в ушах:
Мы с тобою - пример баранов.
И кольцом замыкая вязь
Непонятного мне плетенья -
Под будильник, не торопясь
Подобрались во сне сомненья:
Мы какого... сидим втроем?!
(третий обнял свои коленки).
Лампа светит зачем-то днем...
И к чему эти две тарелки?!