Мысли ни о чём...

Сергей Сизов
 
Не спится! Мысли ни о чём,
Пытаются собраться в стаю
И улететь! Я б предпочёл,
Чтоб навсегда! Но, точно знаю,
Что будут нарезать круги,
Пикировать, лишь очередь меняя!
И будут пудрить мне мозги,
Жестоко сна меня лишая!
О, эти мысли ни о чём!
О дне, прошедшем монотонно,
В нём время не рекой – ручьём
Стекало в мир потерь мой! Он бездонный!
Гоню я мысли ни о чём,
Надеждой полон, что когда – то!
Рекою время потечёт!
Не будет к мелкому возврата!