Просыпается Луна

Просыпается Луна
Тёмной ночью в моём сердце
Просыпается луна:
Этот сон в снегах увенчан
(эти белые снега,
Что не знали Междуречья,
И не видели Евфрат),
Мою душу тихо лечит,
Как младенец в облаках...
 
Мрачной тенью покрывала,
Вязким звоном тишины,
Ледяное стынет жало
В глубине земной тиши.
Твердь, как будто бы, украла
Для луны суть вышины
И в созвездьях расплескала:
Сказок мы не лишены.
 
Пеленой и тенью кладбищ
Разукрась печаль зимы!
Среди диких ума пастбищ
Есть замёрзшие цветы,
Есть заснувшие, как камень,
Блики огненной луны...
От любовных лета знамен -
Остаются лишь следы.
 
Остаётся сердце в спячке -
Хоть дожить до Рождества! -
В этом мире горьком, мрачном,
Где нехватка торжества,
Даже в месте, месте злачном,
Нет для ночи божества.
Даже крики речной крачки
Не подарят волшебства.
 
Тёмной ночью в моём сердце
Осыпаются снега,
Здесь следы оставят берцы:
Мне дорога - дорога,
Только нужно с тьмою спеться,
Чтоб не путала пурга
Сны луны со снами сердца -
Ложе нынче - облака.