Слово

Перевернув страницу, я рыдаю
Я в этих облаках одна
Но вдруг твоя струна 
причудливые звуки напевает.

Умолк твоей поэмы перезвон,
Чужой души печальный колокольчик.
Прошу, открой ее тоскливый тон,
Упрямо возносящийся источник.

И буду я твоим отчаянным певцом,
твоей души покинутой страны
тревожным и возлюбленным творцом
садов убитой Мнемозины.    Опять зовет меня основа снов,
как домысел монет старинных,
а все прекрасное поет
как песня губ незримых

Я ожидаю соловья последний крик,
оторванное ласточки перо…

Внемли же парусам моих летящих слов
Стою среди основ
Я – вестница покоя.

Он рядом, он вблизи,
Он дышит мне в затылок,
Он не мигает взглядом,
Он рядом…   лирика или
речитатив
белое или 
черное
все это сонное
кружево слов
все это слово
слово от слов