Даже если не в духе...

Даже если не в духе,                                                                                                         
Путь один – лишь вперёд.
Пусть костлявой старухе
В этот миг не везёт,
Пусть с упорством упрямым
Машет острой косой –
Не черёд быть тем самым,
Кто на вечный покой
Убывает покорно
Иль по прихоти дня.
Нет ещё того дёрна,
Что покроет меня,
Нет еще той берёзы,
Чтобы выстрогать крест.
Я хочу видеть слёзы
Непорочных невест
Для себя и для сына
От хмельного стола.
Я хочу, чтоб калина
Вечно горькой была,
А уста слаще меда,
Чтоб в каскадах волос
Утонули невзгоды,
Чтобы счастье сбылось, 
Чтобы утро проснулось
Там, где меркнет звезда.
Чтобы ты улыбнулась
И сказала мне «Да».