Как незаметно жизнь кончается

Как незаметно жизнь кончается!
Не помню, было ли начало,
Когда меня, как полагается,
В коляске мамочка качала.
Стучится ветром ночка тёмная
В просветы окон воровато,
И жизни книга многотомная
Всегда герою маловата.