Чем миг наполнен
Давно ты столько не писал -
В уме брожение:
Включила осени краса
Воображение.
Я перешла свой Рубикон,
А ты - моложе.
Слова укладывать легко
В строку ты сможешь.
Задатки музыки в душе
Ещё в зачатке,
Но звуки ожили уже
В твоей тетрадке -
Пусть ограничен звукоряд,
Доступный слуху,
Ты превзойдёшь его стократ,
Пройдя сквозь муку
Невыразимости того,
Чем миг наполнен,
Рассыпав тысячи стогов,
Где блеск игольный -
Навстречу солнечным лучам -
Как путь к причалу,
Но будь готов опять начать
Весь путь сначала.
11.11.2016, 15.11.2016