Спи-усни, мегасити...

Спи-усни, мегасити...
Темень спит за окном, снег клюет воронье.
С белым стягом вовсю марширует здесь вьюга.
Арки-окна устало глядят - не мое...
Снегом колким фонарь блекло-желтый напуган.
Спи-усни, мегасити, во сне не мигай,
Не сжимайся от тока, бегущего в бордах.
Не скрипи-дребезжи, как последний трамвай,
Рев своих автострад успокой в снежных фьордах.
Тают сонно огни, и в хрустящей тиши
По пустыне нетронутой бродят вороны.
Саван зимний тропою истоптанной сшит -
След за следом пунктир по дворам убеленным.
На костлявых ветвях лунный скорчился диск -
Фонарю лучший друг и воронам приятель.
Мегаполиса всплески рекламные искр
Будят теплых людей от мороза объятий .
 
Фото и диджитал-арт автора