Путеводная звезда

Свети мне, путеводная звезда,
Своим немым, таинственым сияньем!
Согрей мои Парнасские сада
Блуждающим томительным мерцаньем...
Свети мне, путеводная звезда.

Свети мне на распутии дорог,
Когда забыв Священное Писанье,
Я шаг неверный сделать вдруг бы смог,
Лукавому открыв моё сознанье...
Свети мне на распутии дорог

Свети, звезда, во время зимних вьюг!
Когда снега лежат сплошным покровом,
Когда, возможно, самый близкий друг
Меня нечайно ранит... Даже словом.
Свети же мне во время зимних вьюг!

И осенью полосками берёз
Свети, рождая тихо вдохновенье;
Обрывки несбывающихся грёз
Пускай тревожат чуткое виденье.
Свети, звезда, полосками берёз.

Забыв грехи, даруй благословенье,
Далёкая дрожащая звезда...
Незримое другими сновиденье,
Свети, мой друг! Свети же мне всегда!