Лишь ей одной

Лишь ей одной
Она меня учила ей рассказывать
Беззвучно, на странице, для того,
Чтобы ошибки в речи не замазывать,
Не пропуская из воспоминаний ничего.
 
И выстрелы войны на зле замешены,
Уже не так тревожили меня.
Я торопился и строчил, как бешеный,
В печи боялся не услышать трескотню угля.
 
Не знаю, почему я ей рассказывал,
Ведь я её не видел сквозь года.
Но для неё из жизни не замазывал,
Того, чего другим бы не доверил никогда.
 
В печи огонь. Я в печь угля подбрасывал,
А память диктовала мне сама,
Чтоб я не забывал, а всё рассказывал
Лишь ей одной… чтоб для неё была теплей зима.
 
14.11.2016