Заблудшая овца

А вскоре муж ей надоел,
Ведь столько рядом разных тел…
Нашла себе… Давно искала,
Алешу – юного нахала…
 
Теперь сидит с ним на игле,
Часами, будучи во мгле…
И только доза – свет в окошке,
Совсем чуть-чуть… Еще немножко…
 
Хоть мать, пока, еще жива,
Ребенок знать ее не знает.
Когда же явится она?
Когда прижмет и приласкает…
 
За годом год, мечтает он,
Что мать вернется… Жить с ним будет.
И слышен детский, звучный стон:
«Надеюсь, мама не забудет!»