Стекло.

Богатый черств и скуп своей душой. Бедняк приветлив, хоть нуждой - томимый.
А разницей владеют небольшой. Излишеством по разному - любимы.
 
Так зеркало рознится от стекла - немного, но существенно по качеству.
Одно прозрачно, видно даль - двора. В другом свое лишь - облик и или знайчество.
 
Такая мелочь... - только суть ина. И мир такой иной - по завершению.
Добавь к стеклу немного серебра и лишь свое увидишь - отражение.