РАССКАЗЫ О ПРОФЕССИЯХ

РАССКАЗЫ О ПРОФЕССИЯХ
***
Российский ФУТБОЛИСТ – дааа, это – что-то…
Его игра – ну, ни в какие же ворота.
 
***
Вот с уваженьем вспоминаю я о ком? –
ПОЖАРНЫЙ: он работал с огоньком.
 
***
Иль, скажем, УЧИТЕЛЬ… Ну, что говорить?
До пенсии должен он в школу ходить.
 
***
Сказать «Спасибо» я не премину
ОБУВЩИКУ: обует всю страну.
 
***
Мечтает ДОКТОР об одном:
Чтоб были все больны кругом…
 
***
Металл, - мне МЕТАЛЛУРГ сказал, -
Он – в танках и в булавках.
А про себя он утверждал, -
Мол, наша сила – в плавках!
 
***
Спросите, мечтает о чем ГЕНЕРАЛ? –
О том, чтоб солдат где-то кровь проливал…
 
***
А если ТУРАГЕНТ к вам подойдет –
Любой с ним точно по миру пойдет.
 
***
БАЛЕРИНА
Да, в голове лишь пируэты
И мысли о конце диеты…