Заглавная песня к пьесе Полынья

Заглавная песня к пьесе Полынья
Заглавная песня к пьесе Полынья
 
Как вспахал татарин полюшко
На людское знамо горюшко
Видно сеять было нечего
Сеял кости человечьи он
Видно сеять было нечего
Сеял кости человечьи он
 
Сколь порубано да побито
Сколько крови красной пролито
Ой ты доля окаянная
Русь от крови ходит пьяная
Ой ты доля окаянная
Русь от крови ходит пьяная
 
Все не можится да корчится
Все о прошлом думать хочется
По былинам думы рыскают
Тешат силу богатырскую
По былинам думы рыскают
Тешат силу богатырскую
 
Ах ты сила окаянная
И от силы Русь ты пьяная
От просторов захмелевшая
От богатств не вволю евшая
От просторов захмелевшая
От богатств не вволю евшая
 
Ну а ворогам все кажется
Вот пропьет , вот прокуражится
Но хоть лаской не изнежена
Восстает Русь краше прежнего
Но хоть лаской не изнежена
Восстает Русь краше прежнего