Чистая промоина на небе

Чистая промоина на небе
Чистая промоина на небе –
В тёмных тучах синее окно –
Расползлось прорехою на крепе,
Улучив мгновение одно.
Непогода дырку залатала –
Серости запасы велики,
Хмуриться ещё сильнее стала
От осенней сумрачной тоски.
На окно накинута портьера,
Синевы за нею не видать,
Но на сердце долго радость пела,
Вспоминая Божью благодать.