Снегири на рябине

Снегири на рябине
Полны ладони ягод, и рябина
Пернатый мир сзывает погостить.
Слетелся шумный табор снегириный
На аромат рубиновой горсти.
 
Багровыми сердечками зарделись,
Собой рябины плечики согрев.
Нащебетались вдоволь и наелись.
Им весело в холодном январе.
 
Пичуге сытой и мороз не страшен.
В метели белой грудки их горят.
И щедрая рябина стала краше
В тяжёлых гроздьях, в ярких снегирях.