На сельском базаре

На сельском базаре
Снежно поле, всё в проталинках,
Колоколен звонкий бой…
Ребятишки в битых валенках
Сыпят Из дому гурьбой.
 
А над речкой, на пригорочке
В день субботний торг идет.
Карамельки в сладкой корочке,
Пирожки, пчелиный мёд.
 
Малыши, смеясь, толкаются,
В кулачках по медяку.
Безделушки покупаются.
Много ль надо бедняку?
 
С той поры прошло столетие.
Но как чудо нам дано
Дней базарных разноцветие,
В наше прошлое окно.
 
 
Ноябрь 2016