КЕМ БЫТЬ ЛУЧШЕ

КЕМ БЫТЬ ЛУЧШЕ
Хорошо быть мужиком,
Петухом быть проще.
Жён в курятнике полно
И ни одной тёщи.
 
Исполняет ритуал
Утром наш "стервятник",
Кукарекнет пару раз
И опять в курятник.
 
Перебудит там всех кур,
Выведет на волю,
А потом уж и себе
Червячка заморит.
 
Хорошо быть петухом,
Но работы - море:
Накормить, перетоптать,
Охранять в дозоре.
 
Строгий свой вести учёт
Яйцам и потомству,
Защищать от петухов
И от вероломства.
 
Хорошо быть петухом,
Мужиком быть проще.
У него одна жена
И помощник - тёща.
 
04.12.2013 г.