Старше

Ты слышишь? Нас всех "бомбят"!
И, пичкая едкой "дезой",
Зажравшийся бюрократ
Цинично, с душой-протезом,
Поделит на "НАС" и "ИХ",
Горланя бравурно речи,
Из братьев - создав плохих,
Сжигая "Родное" желчью.
 
Холодный сквозит расчет,
В глазах отражаясь злобой.
Кто пламя в наш дом несет?
Кто будет стоять над гробом?
Война - ради чьих идей -
Заставит за ружья взяться?
И сколько потом людей
Не выживет в адском танце?
 
И чем же нас наградят,
Когда "враг" последний сляжет?
Звездой на груди? - Закат
Играет на сколах стяжек
Бетонных, холодных плит,
Прижавших героев плотно.
 
Тебя еще что-то злит?
А им там - вполне комфортно.
 
Ты в этой войне не жди
Победных и сладких маршей.
Слез море прольют дожди
О том, что не стать нам старше.