Вечер
Бархат окутал промокший двор,
Лужи в изящный сплелись узор.
Дождь разогнал с улиц людей - "Прячьтесь под сводов щит".
Вывеска паба - горит неон;
Слышится музыка, кружек звон.
Мокнет асфальт, мокнет стекло - вечер спешит в зенит.
В пабе веселье пылает, жжет.
Финиш был пройден, теперь - полет.
Время забыть, то кем ты был. Время чудес и грез.
Взрыв! На танцполе сверкаешь ты -
Сонм ярких красок из темноты.
Грации шарм - выверен штрих. Это уже всерьез.
Музыка дышит с тобою в такт,
Пара мгновений и ждет антракт.
Дождь за окном льется стеной. Некуда мне идти.
Руку целую - меня прости,
Взгляда уже мне не отвести.
В зале темно. с высей - на дно. Только, прошу, свети...